Inicio Aviso de Privacidad

Aviso de Privacidad

Aviso de Privacidad de Hoy Novedades.

Nuevos Multimedios Impresos, Digitales y Editoriales MID, S.A de C.V,  ( quien en lo sucesivo podrá ser nombrado también como Hoy Novedades), con domicilio fiscal en Calle Ignacio L. Vallarta, Número 11, Colonia Tabacalera, Delegación Cuauhtémoc, Cp. 06030, Ciudad de México; empresa prestadora y difusora del servicio de publicación de información político, social, económico, cultural, así como de interés general, se compromete y es el responsable de asegurar la privacidad de la información personal obtenida a través de nuestros servicios en línea y en oficinas de nuestros clientes, proveedores y/o lectores. No obstante, se sugiere leer la normativa descrita a continuación para entender el tratamiento de los datos proporcionados.

Tipo de información sobre datos personales.

La utilización de la información personal será con la finalidad de proveer los servicios y productos que se ha solicitado, informarle sobre los cambios en los mismos y evaluar la calidad de nuestros servicios, por lo cual se recopilará la información de diferentes formas y desde distintas áreas del sitio www.elnovedades.com

De acuerdo a lo que señala la Ley Federal de Protección de Datos Personales de los particulares, en referencia a la recolección, así como todos aquellos datos personales que el usuario ingrese de forma voluntaria en dicha dirección electrónica será tratada, con la finalidad de permitirle al servicio su operación correcta.

Los datos personales que requerimos obtener, son:

*Nombre(s) y apellidos.

*Correo electrónico.

*Teléfono(s).

*Datos fiscales (solo en caso de adquirir servicios de Hoy Novedades).

*Forma de pago (cuando así proceda) sin incluir información sensible, como la información de la tarjeta de crédito para realizar la transacción.

*En caso de distribuidores, adicionalmente los datos de la cuenta de banco proporcionada con el único fin de transferirle fondos por venta concretada.

*Para los efectos de la prestación del servicio, es importante señalar,  que en ningún momento se le requerirá al usuario de datos personales sensibles, entendiéndose por ellos, los referidos en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en posesión de los particulares.

Uso de la Información.

Dicha información será manejada para los siguientes fines:

*Para la prestación de nuestros servicios y cumplimiento de nuestro objeto social, incluyendo fines de mercadotecnia y publicitarios;

*Para la creación modificación o extinción de las relaciones contractuales entre el CLIENTE y Hoy Novedades;

*Para dar a conocer cualquier tipo de aviso o notificación relativa a la prestación del servicio; informar sobre nuevos productos o servicios que estén relacionados con el contrato adquirido por el cliente;

*Informar sobre cambios de nuestros productos o servicios;

*Evaluar la calidad del servicio; realizar estudios internos sobre hábitos de consumo.

Límite de Uso y Divulgación de la Información.

De la información concerniente  al negocio particular y/o datos personales suministrada por los clientes, se utiliza única y específicamente  para los fines de proveer de forma correcta el servicio  y no será utilizada por nosotros para ningún otro fin, ni tampoco será compartida con ningún tercero que no sea autoridad competente.

La información suministrada durante el proceso de registro, inscripción a algún programa y promociones se emplea para realizar estudios internos sobre los datos demográficos, intereses y comportamiento de los usuarios; con la finalidad de proporcionarles productos, servicios, contenidos y publicidad acordes a sus necesidades.

Entiende y acepta que el manejo de sus datos personales sean manejados conforme a lo que el presente  aviso señala, para el caso en que no lo consienta póngase en contacto con nosotros en la dirección de correo electrónico contacto@elnovedades.com.

De no manifestar su oposición para que sus datos personales sean manejados conforme a lo aquí establecido, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

Derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición).

Podrá limitar  el uso o divulgación de su información personal, así como ejercer los derechos que consigna la Ley Federal de Protección de datos personales en poder de los particulares, relativos al acceso, rectificación, cancelación así como de oponerse al tratamiento de los mismos o revocar el consentimiento que para tal fin nos haya otorgado, a través de los procedimientos que hemos implementado.

Lo anterior, a través de una solicitud que puede hacernos llegar al correo contacto@elnovedades.com.mx,  o presentarse con sus solicitud directamente a nuestras oficinas ubicados en Calle Ignacio L. Vallarta, Número 11, Colonia Tabacalera, Delegación Cuauhtémoc, Cp. 06030, Ciudad de México, donde le atenderemos y resolveremos su solicitud o cualquier otro asunto relativo a este aviso de privacidad.

Sin embargo, y a pesar de contar cada día con herramientas más seguras, la protección de los datos enviados a través de Internet no se puede garantizar al 100%; por lo que una vez recibidos, se hará todo lo posible por salvaguardar la información.

No obstante lo anterior, Usted podrá revocar el  consentimiento sobre el tratamiento de sus datos personales, cuando resulte procedente, podrá solicitarlo por escrito en el correo contacto@elnovedades.com.mx, o presentarse con sus solicitud directamente a nuestras oficinas ubicados en Calle Ignacio L. Vallarta, Número 11, Colonia Tabacalera, Delegación Cuauhtémoc, Cp. 06030, Ciudad de México.

Cookies y su uso.

Las cookies son pequeñas piezas de información que son enviadas por el sitio web al navegador.

Se almacenan en el disco duro de los equipos y utilizan para determinar las preferencias de los usuarios que acceden al portal www.elnovedades.com ,  así como para rastrear determinados comportamientos o actividades.

Existen secciones de nuestro sitio en el que requerimos al cliente, tenga habilitados los cookies, dado a que algunas funciones requieren de éstas para trabajar. Los cookies nos permiten lo siguiente:

I).- Reconocerlo al momento de entrar a nuestros sitios y ofrecerle una atención personalizada.

II).- Conocer la configuración personal del sitio especificada por usted, por ejemplo, los cookies nos permiten detectar el ancho de banda que usted ha seleccionado al momento de ingresar al home page de nuestros sitios, de tal forma que sabemos qué tipo de información es aconsejable descargar.

III).- Calcular el tamaño de nuestra audiencia y medir algunos parámetros de tráfico, pues cada navegador que obtiene acceso a nuestros sitios adquiere un cookie que se usa para determinar la frecuencia de uso y las secciones de los sitios visitadas, reflejando así sus hábitos y preferencias, información que nos es útil para mejorar el contenido, los titulares y las promociones para los usuarios.

Los cookies también nos ayudan a rastrear algunas actividades, que nos permitirán tomar ventaja de las características más benéficas que le ofrecemos, por lo que le recomendamos que las deje activadas.

La utilización de cookies no será utilizada para identificar a los usuarios, con excepción de los casos en que se investiguen posibles actividades fraudulentas.

Confidencialidad

Nuevos Multimedios Impresos, Digitales y Editoriales MID S.A de C.V., no tiene obligación alguna de mantener confidencial, cualquier otra información que el usuario proporcione por medio de boletines y pláticas en línea (chats), así como a través de las cookies, lo anterior con base en los términos establecidos en el artículo 109 de la Ley Federal del Derecho de Autor; del artículo 76 bis, fracción I, de la Ley Federal de Protección al Consumidor y de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares.

Sólo se podrá difundir la información en casos especiales, como identificar, localizar o realizar acciones legales contra aquellas personas que infrinjan las condiciones de servicio del sitio www.elnovedades.com  causen daños a, o interfieran en, los derechos de Hoy Novedades, sus propiedades, de otros usuarios del portal o de cualquier persona que pudiese resultar perjudicada por dichas acciones.

Hoy Novedades, NO venderá, regalará, facilitará ni alquilará información confidencial a terceros. Si el usuario no desea que sus datos sean compartidos, podrá prescindir de un servicio determinado o abstenerse de participar en algunas promociones o concursos.

Hoy Novedades, NO compartirá información confidencial con terceras partes, salvo expresa autorización de sus suscriptores o cuando por medio de una orden judicial se requiera para cumplir con ciertas disposiciones procesales.

Confidencialidad (menores de edad).

La salvaguarda de la información infantil es extremadamente importante, por lo que en caso de no contar con la mayoría de edad, NO deberá proporcionarnos información sino que únicamente tendrá derecho a consultar la información publicada en ese sitio web.

Se recomienda a los padres y tutores que asesoren a los menores de edad al momento de navegar por Internet y que aprueben el envío de cualquier tipo de información personal.

Área responsable de la Privacidad y Protección de Datos Personales.

Las áreas designadas por la empresa para la Privacidad y Protección de Datos Personales son:

el área de sitio web de Hoy Novedades.

Modificaciones al Aviso de Privacidad.

Hoy Novedades  se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento, modificaciones en el presente Aviso de Privacidad y adaptarlas a las vigencias legislativas, jurisprudenciales, así como a prácticas del mercado. Queda bajo responsabilidad del usuario leer periódicamente el Aviso de Privacidad para estar al tanto de dichas modificaciones, las cuales al ser introducidas en el sitio web entrarán automáticamente en vigor.

Domicilio y Correo Electrónico para Notificaciones.

Para cualquier asunto relacionado con el Aviso de Privacidad de este sitio, favor de contactar a Hoy Novedades, en el correo contacto@elnovedades.com  quién a su vez señala como domicilio para oír y recibir cualquier tipo de notificaciones el ubicado en Calle Ignacio L. Vallarta, Número 11, Colonia Tabacalera, Delegación Cuauhtémoc, Cp. 06030, Ciudad de México; de igual modo señala el sitio web www.elnovedades.com   como el medio por el cual comunicará a los titulares de la información personal sobre los cambios al aviso de privacidad, toda vez que nos reservamos el derecho de modificación de los términos en cualquier momento.

Aceptación de los términos y condiciones del aviso.

Esta declaración de Privacidad/Confidencialidad está sujeta a los términos y condiciones de todos los sitios Web de Hoy Novedades antes descritos, lo cual constituye un acuerdo legal entre el usuario y Hoy Novedades Sí el usuario utiliza los servicios en cualquiera de los sitios de Hoy Novedades (www.elnovedades.com.mx), significa que ha leído, entendido y acordado los términos antes expuestos. Si no está de acuerdo con ellos, el usuario no deberá proporcionar ninguna información personal, ni utilizar los servicios de los sitios de contacto@elnovedades.com

Fecha de última actualización

El presente aviso tuvo una su última actualización el día 29 de Agosto de 2017.